かぼちゃと白菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

かぼちゃと白菜の胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃと白菜を胡麻和えにしました♪
☆ビタミンE・ビタミンC沢山♪カリウムとれますよ♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 白菜 100g
  • ごま 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切って、電子レンジに入れて蒸します。
  2. 2 南瓜は5㎜幅の一口大に切ります。
  3. 3 白菜の水気をよく絞ります。南瓜とあわせます。
  4. 4 ごま・みりん・醤油を加えて混ぜます。
  5. 5 出来立ても、冷やして食べても美味しいですよ♪

きっかけ

ほくほくの南瓜・あっさりの白菜はよくあいます。ビタミンE・ビタミンC・カリウムも沢山とれ胡麻和えです♪

おいしくなるコツ

白菜の水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460030365
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白菜
料理名
かぼちゃと白菜の胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi.h
    mi.h
    2022/02/06 17:00
    かぼちゃと白菜の胡麻和え♪
    おいしく、彩りよく作れました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る