ネギ&人参&鶏のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 カップ2
- ※白だし、酢、みりん 各大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★ハーブソルト 4ふり
- 人参 4センチ
- ネギ 10センチ
- 鶏 唐揚げ用 2個
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参を入れる。
- 2 5分ほど煮たら、鶏を入れ、アクをすくい、★を加える。
- 3 鶏が煮えたら、細切りしたネギを加え、1分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません