薄切りかぶのピンク漬け レシピ・作り方

薄切りかぶのピンク漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ほんのりピンクに染まりました!

材料(作りやすい人分)

  • かぶ 2個
  • ※酢 大さじ3
  • ※赤梅酢 大さじ1半
  • ※赤ワイン 大さじ1
  • ※てんさい糖 大さじ1/2
  • ※甘酒 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶはスライサーで薄切りする。
  2. 2 小鍋に水を入れて弱火にかけ、※を溶き、煮立ったら、1を入れ、1分ほど煮る。
  3. 3 清潔な瓶に入れ、半日ほど味をなじませてからが食べ頃。

きっかけ

春色に♪

  • レシピID:1460030344
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/17 16:48
    薄切りかぶのピンク漬け
    あけぼのマジックさん♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡可愛らしいレシピをありがとうございます◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る