毎日のお味噌汁239杯目*浅葱、ワカメ レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁239杯目*浅葱、ワカメ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb182b09111fa5261ddcf80733c184aac118ea8f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 浅葱 100g
- カットワカメ 大さじ3
- 水 850cc
- 出汁入り味噌 大さじ2半位
作り方
-
1
今回は葉部分を食べ易い長さでカットして使用、葱や葉玉葱でも。とっても軟らかでした。
-
2
水を沸かし浅葱とカットワカメを加えます。直ぐに火が通るので味噌を加え調味します。
- 3 ちなみに完成図の黄花は紅苔菜(紅菜)の花。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。糖たちした茎を頂く菜花、旬ですね♪開いた花を浮かべました。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません