じゃが人参の胡麻クリームサラダ&ハンバーグプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
胡麻と野菜が合います。

材料(1人分)

合いびき肉
80g
※ハーブソルト、ガーリックパウダー
各4ふり
※赤ワイン
小さじ1
★ケチャップ、中濃ソース
各大さじ1/2
じゃがいも
小1個
人参
4センチ
☆黒胡麻クリーム
小さじ2
☆めんつゆ
小さじ1
☆ハチミツ
小さじ1/2
玉ねぎ
1/8個
◆白梅酢、酢
各小さじ1半
ミディトマト
1個

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
  3. 3
    耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱してかける。
  4. 4
    蒸したじゃがいもと人参を軽く潰し、☆を混ぜたものをかける。
  5. 5
    玉ねぎを◆で和えたものを、食べよく切ったミディトマトの上にのせる。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする