じゃが人参の胡麻クリームサラダ&ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉
- 80g
- ※ハーブソルト、ガーリックパウダー
- 各4ふり
- ※赤ワイン
- 小さじ1
- ★ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ1/2
- じゃがいも
- 小1個
- 人参
- 4センチ
- ☆黒胡麻クリーム
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆ハチミツ
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ◆白梅酢、酢
- 各小さじ1半
- ミディトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
-
- 3
- 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱してかける。
-
- 4
- 蒸したじゃがいもと人参を軽く潰し、☆を混ぜたものをかける。
-
- 5
- 玉ねぎを◆で和えたものを、食べよく切ったミディトマトの上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません