タラとじゃが芋のレモン醤油焼き♪さっぱり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンは2切れスライスします。※飾りなのでいらない方は除いて下さい。
- 2 じゃが芋は、皮を剥いて一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
- 3 たらは、両面塩コショウをして片栗粉を軽くまぶします。
- 4 フライパンに油をひいて、タラ・じゃが芋を焼いていきます。レモン汁・醤油をあわせます。
- 5 こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。じゃが芋に塩コショウします。
- 6 たらに火がとおって、じゃが芋がこんがり焼けたら●印をタラだけにかけてからめます。
- 7 完成です!
きっかけ
タラをさっぱりとレモン醤油タレをからめて焼きました!臭みも消えてさっぱりです♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は必ず電子レンジにかけて下さい。かりかりに焼くと美味しいですよ♪
- レシピID:1460030251
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/09/28 18:30最後、一緒に炒め合わせちゃいました(^^;