タラとじゃが芋のレモン醤油焼き♪さっぱり レシピ・作り方

タラとじゃが芋のレモン醤油焼き♪さっぱり
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
タラとじゃが芋をこんがり焼いて、レモン醤油のタレをからめました!さっぱりで美味しいですよ♪簡単にあっという間にできます♪

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • じゃが芋 2個(300g)
  • レモン 2スライス
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 レモンは2切れスライスします。※飾りなのでいらない方は除いて下さい。
  2. 2 じゃが芋は、皮を剥いて一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 たらは、両面塩コショウをして片栗粉を軽くまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、タラ・じゃが芋を焼いていきます。レモン汁・醤油をあわせます。
  5. 5 こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。じゃが芋に塩コショウします。
  6. 6 たらに火がとおって、じゃが芋がこんがり焼けたら●印をタラだけにかけてからめます。
  7. 7 完成です!

きっかけ

タラをさっぱりとレモン醤油タレをからめて焼きました!臭みも消えてさっぱりです♪

おいしくなるコツ

じゃが芋は必ず電子レンジにかけて下さい。かりかりに焼くと美味しいですよ♪

  • レシピID:1460030251
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらレモン
料理名
タラとじゃが芋のレモン醤油焼き♪さっぱり
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/09/28 18:30
    タラとじゃが芋のレモン醤油焼き♪さっぱり
    最後、一緒に炒め合わせちゃいました(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る