小鍋☆ホットケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 80cc
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ホットケーキミックス 100g
- 米油又はお好みの油 小さじ1/2~1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせたところにホットケーキミックスを加え混ぜます。5分くらい生地をそのまま。小鍋又はフライパンに油を敷いて熱し生地を入れます。
- 2 弱火で蓋をし5~8分くらい様子を見ながら焼きます。膨らんで側面に隙間が出来てきます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
- 3 ③は そのまま皿に移した状態、完成図は底を上にしました。どちらも溶けないタイプの粉砂糖(分量外)を振ってます。
きっかけ
小鍋を使って厚みのあるホットケーキを。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックス、卵のサイズによって牛乳は100cc以内で加減してます。
- レシピID:1460030212
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス マヨネーズ 卵 ホットケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません