小鍋☆ホットケーキ レシピ・作り方

小鍋☆ホットケーキ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
14㎝の焦げ付き難い小鍋で、ふっくら厚みのあるホットケーキを焼きました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせたところにホットケーキミックスを加え混ぜます。5分くらい生地をそのまま。小鍋又はフライパンに油を敷いて熱し生地を入れます。
  2. 2 弱火で蓋をし5~8分くらい様子を見ながら焼きます。膨らんで側面に隙間が出来てきます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  3. 3 ③は そのまま皿に移した状態、完成図は底を上にしました。どちらも溶けないタイプの粉砂糖(分量外)を振ってます。

きっかけ

小鍋を使って厚みのあるホットケーキを。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックス、卵のサイズによって牛乳は100cc以内で加減してます。

  • レシピID:1460030212
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキマヨネーズホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキミックス マヨネーズ ホットケーキ
料理名
ホットケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る