安い!簡単♪鶏むね肉のピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
安い鶏むね肉を美味しく料理♪
子どももパクパク食べてくれます(*´ー`*)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大匙1
小麦粉
大匙3
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにします。
  2. 2
    塩コショウとマヨネーズで下味をつけて5分おきます。
    マヨネーズでお肉も柔らかくなります。
  3. 3
    卵に塩コショウを少々ふります。
  4. 4
    鶏むね肉に小麦粉をまぶします。
  5. 5
    小麦粉をまぶした鶏むね肉を卵にくぐらせます。
  6. 6
    フライパンに油を引き、鶏むね肉を焼きます。
  7. 7
    両面がこんがりきつね色になるまで焼きます。
  8. 8
    盛り付けたら完成です☆

おいしくなるコツ

マヨネーズで揉み込むとお肉が柔らかくなります♪ 味はしっかりついていますが、ケチャップ、マヨネーズ、オーロラソースなどつけても美味しいです(*´ー`*)

きっかけ

安い鶏むね肉を洋風に料理したくて考えました♪調味料もシンプルでGOOD☆

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物ピカタ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする