ぶりの煮つけ♪甘辛く煮てふっくら♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- ●酒 75㏄
- ●水 50㏄
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1強
作り方
-
1
ぶりを熱湯にさっとくぐらせて白くなったら取り出します。※霜降りです(臭みとり)
-
2
●印をあわせて、沸騰させます。
-
3
沸騰したら、ぶりを加えます。
-
4
フツフツと10分煮ます。水分が少し減ってとろみがつきます。
-
5
完成です!
きっかけ
数少ない母の味です(笑)ちょっと甘めが食べやすく食べ慣れた味です。煮るので失敗なくふっくらと仕上がります。
おいしくなるコツ
ぶりは熱湯にくぐらせて下処理して下さい。
- レシピID:1460030167
- 公開日:2020/02/21
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- カテゴリ
- その他の煮魚
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