アプリで広告非表示を体験しよう

タラとねぎのみぞれ煮♪冬の味覚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
冬が旬のタラ♪ねぎと大根おろしと一緒に煮ました♪大根おろしの煮汁でさっぱり食べれますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たら
2切れ
大根
100g
ねぎ
50g
●水
150㏄
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●本だし
小さじ1/4
●砂糖
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
適量
片栗粉(まぶす用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは5cm長さに切ります。太ければ半分に切って下さい。大根はおろします。
  2. 2
    たらに片栗粉を軽くまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、熱してたらを焼いていきます。
  4. 4
    たらが少し焼けてきたら、ねぎを加えます。
  5. 5
    こんがり焼けてきたらひっくり返します。
  6. 6
    ●印を加えます。フツフツしてきたら大根おろしを汁ごと加えます。
  7. 7
    たらに火がとおったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。※たらを端によせて、混ぜる時にたらにふれないようにして下さい
  8. 8
    盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

大根おろしは汁ごと入れて下さい。

きっかけ

冬が旬のタラを、大根おろし・ねぎを加えたタレで煮ました♪大根おろし効果で臭みなくさっぱり食べられます!

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
たら大根
料理名
タラとねぎのみぞれ煮♪冬の味覚♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/03 18:35
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
キレイな色合いで美味しそうです!とろみもいいですね♪レポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする