作り方
-
- 1
-
- 生姜はみじん切りにします。
-
- 2
-
- ニラは、5cm長さに切ります。オクラは斜めに1cm幅に切ります。あわせて電子レンジにかけて蒸します。
-
- 3
-
- ゆで卵を作ります。大きく8等分ぐらいにナイフでざっくり切ります。
-
- 4
-
- 冷めたら、ニラの水気を絞ります。オクラ・ゆで卵・生姜をあわせます。
-
- 5
-
- マヨネーズ・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
-
- 6
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
生姜は細かくみじん切りにして下さい。
きっかけ
生姜はマヨネーズとあわせると、食べやすくなります。ニラと生姜効果で血流アップです!
関連情報
- カテゴリ
-
オクラにら
- 料理名
-
ニラ・オクラ・卵の生姜マヨ和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません