ニラ・オクラ・卵の生姜マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
みじん切りの生姜を入れて、オクラ・ゆで卵・ニラをマヨネーズで和えました!生姜が美味です!体が温まりますよ!

材料(2人分)

オクラ
5本
ニラ
1/2束
生姜
10g
2個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    ニラは、5cm長さに切ります。オクラは斜めに1cm幅に切ります。あわせて電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3
    ゆで卵を作ります。大きく8等分ぐらいにナイフでざっくり切ります。
  4. 4
    冷めたら、ニラの水気を絞ります。オクラ・ゆで卵・生姜をあわせます。
  5. 5
    マヨネーズ・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

生姜は細かくみじん切りにして下さい。

きっかけ

生姜はマヨネーズとあわせると、食べやすくなります。ニラと生姜効果で血流アップです!

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
オクラにら
料理名
ニラ・オクラ・卵の生姜マヨ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする