ニラ・オクラ・卵の生姜マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りにします。
- 2 ニラは、5cm長さに切ります。オクラは斜めに1cm幅に切ります。あわせて電子レンジにかけて蒸します。
- 3 ゆで卵を作ります。大きく8等分ぐらいにナイフでざっくり切ります。
- 4 冷めたら、ニラの水気を絞ります。オクラ・ゆで卵・生姜をあわせます。
- 5 マヨネーズ・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
生姜はマヨネーズとあわせると、食べやすくなります。ニラと生姜効果で血流アップです!
おいしくなるコツ
生姜は細かくみじん切りにして下さい。
- レシピID:1460030062
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- 料理名
- ニラ・オクラ・卵の生姜マヨ和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません