巻かない!カレー風味の春巻き! レシピ・作り方

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京たまご8836
巻かずにパタンと皮を折るだけでいい春巻きです!薄いので、揚げ焼きでカリカリに仕上がります!皮も1枚で具が沢山入りますよ!

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
豚ミンチ
100g
ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4個(50g)
生姜
ひとかけ
春雨
20g
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/4
●醤油
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●カレー粉
小さじ1/2〜1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
大さじ2
☆米粉又は小麦粉
小さじ1
☆水
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは5cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。生姜は千切りにします。
  2. 2
    野菜をいためる前に、春雨をお湯につけておきます。つけるだけでいいです。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、生姜・玉ねぎ・ミンチを加えて炒めます。塩コショウします。
  4. 4
    ミンチに火がとおったら、もやし・ニラを加えます。塩コショウします。
  5. 5
    もやしがしんなりしてきたら、春雨・●印を加えて炒めます。最後に水溶き片栗粉を加えて水分を閉じ込めます。冷まします。
  6. 6
    春巻きの皮を半分に切ります。皮の半分から下ぐらいの所に具を置きます。
  7. 7
    ☆を混ぜたものを、赤線の部分に塗ります。のりがわりです。
  8. 8
    皮を折りたたんでひっつけます。
  9. 9
    油をまず、大さじ1入れて焼いていきます。
  10. 10
    カリカリになってきたら、ひっくり返します。油大さじ1を足して裏面も焼いていきます。
  11. 11
    カリカリに完成です!
  12. 12
    ※皮で具を包んでないので、必ず揚げ焼きにして下さい。普通の多めの油に入れると破裂して、具がでます。

おいしくなるコツ

1人1枚の春巻きの皮でできます。折るだけなので、具も簡単に沢山入れられます!油は2回にわけて入れると両面カリカリに仕上がります。

きっかけ

巻かずに簡単にできる春巻きにしました!巻かないので、具が沢山入ります。何より皮が1人1枚で出来るので、皮の節約や中途に余ってた時などに便利です!

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
巻かない!カレー風味の春巻き!

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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