うるい☆もやしツナワカメ和え レシピ・作り方
![うるい☆もやしツナワカメ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e1a85f76b62fa8007cf15602b611a80d0486ba3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
うるいはサラダ等 生食も可能ですが、食べ易い長さ、株元は縦割りにし熱湯をかけて冷まし水分を軽く絞りました。沸騰した湯に入れてザルに取り冷ます、流水で急冷等、お好みの食感で。
- 2 モヤシはお好みの茹で加減で茹で食べ易いようカット(黒豆種使用の為カット、省略可)しました。カットワカメはパッケージ記載の方法で戻します。
-
3
①と②、ツナ缶を白だしで和えます。オイル漬けのツナ缶使用、オイルごと加えました。
関連情報
- 料理名
- 和え物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません