りんごの甘煮おやき!カリ!ジュワー♪ レシピ・作り方

りんごの甘煮おやき!カリ!ジュワー♪
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
りんごの甘煮のおやきです!米粉でもっちりに仕上がります♪りんごの蜜が出てカリカリに焼き上がりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●印を混ぜてから、熱湯を加えて手で混ぜて丸くまとめます。
  2. 2 ラップをまいて15分は置きます。
  3. 3 生地を4等分にします。打ち粉を手につけて、生地を広げます。りんごの甘煮を置いて包んでいきます。
  4. 4 包めたら、軽く押さえて厚みを薄くします。少しりんごが見えてても大丈夫てす。そこから蜜が出てカリカリになります。
  5. 5 フライパンに油をひいてこんがりと焼いていきます。
  6. 6 両面キツネ色に焼けたら、水を加えて蓋をして蒸します。
  7. 7 水分がなくなったら、カリカリになるまで焼きます。
  8. 8 完成です!カリカリもっちりです♪

きっかけ

りんごの甘煮が沢山あるので、おやきにしてみました!蜜が溢れ出てとても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

りんごは見えてても大丈夫ですが、りんごそのものが見えていると焦げるので気をつけて下さい。必ず水で蒸して下さい。

  • レシピID:1460029988
  • 公開日:2020/02/13
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カテゴリ
おやきりんご
料理名
りんごの甘煮おやき!カリ!ジュワー♪
京たまご8836
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