りんごの甘煮おやき!カリ!ジュワー♪ レシピ・作り方
![りんごの甘煮おやき!カリ!ジュワー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbe4d9322edbdeffb76cfae22399666be280f96d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●印を混ぜてから、熱湯を加えて手で混ぜて丸くまとめます。
-
2
ラップをまいて15分は置きます。
-
3
生地を4等分にします。打ち粉を手につけて、生地を広げます。りんごの甘煮を置いて包んでいきます。
-
4
包めたら、軽く押さえて厚みを薄くします。少しりんごが見えてても大丈夫てす。そこから蜜が出てカリカリになります。
-
5
フライパンに油をひいてこんがりと焼いていきます。
-
6
両面キツネ色に焼けたら、水を加えて蓋をして蒸します。
-
7
水分がなくなったら、カリカリになるまで焼きます。
-
8
完成です!カリカリもっちりです♪
きっかけ
りんごの甘煮が沢山あるので、おやきにしてみました!蜜が溢れ出てとても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
りんごは見えてても大丈夫ですが、りんごそのものが見えていると焦げるので気をつけて下さい。必ず水で蒸して下さい。
- レシピID:1460029988
- 公開日:2020/02/13
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません