りんごの甘煮おやき!カリ!ジュワー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印を混ぜてから、熱湯を加えて手で混ぜて丸くまとめます。
- 2 ラップをまいて15分は置きます。
- 3 生地を4等分にします。打ち粉を手につけて、生地を広げます。りんごの甘煮を置いて包んでいきます。
- 4 包めたら、軽く押さえて厚みを薄くします。少しりんごが見えてても大丈夫てす。そこから蜜が出てカリカリになります。
- 5 フライパンに油をひいてこんがりと焼いていきます。
- 6 両面キツネ色に焼けたら、水を加えて蓋をして蒸します。
- 7 水分がなくなったら、カリカリになるまで焼きます。
- 8 完成です!カリカリもっちりです♪
きっかけ
りんごの甘煮が沢山あるので、おやきにしてみました!蜜が溢れ出てとても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
りんごは見えてても大丈夫ですが、りんごそのものが見えていると焦げるので気をつけて下さい。必ず水で蒸して下さい。
- レシピID:1460029988
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません