簡単!カリフラワーとウインナーのハニーマスタード焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に(A)を入れ煮立てる。
※小麦粉・塩に、水を少しずつ加えながらかき混ぜると、だまになりにくい。 - 2 カリフラワーは小房にわけ、1の湯で1分ほど茹でる。茹で上がったら水気をしっかりきる。ウインナーは斜め半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ウインナーを炒める。
- 4 茹でたカリフラワーを加え、全体に焼き色がつくまで炒める。(B)を加えて全体を混ぜ合わせ、味を調えたら器に盛り付ける。
きっかけ
冬が旬のカリフラワーを使って、簡単に作れるおかずを考案しました。お子様でも食べられるようにハニーマスタードの味付けにしています♪ レシピ考案:荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】 スタイリング・撮影:佐藤絵理
おいしくなるコツ
茹でる時に小麦粉を加えることでふんわりとした食感になります♪白く仕上げたい場合は酢を加えるとGOOD◎ ★生のカリフラワーが手に入らない場合、冷凍でも!あらかじめさっと茹で(またはレンチン等)、手順4から作っていただければ調理時間も短く♪
- レシピID:1460029962
- 公開日:2020/02/20
楽天レシピのレシピ
関連情報
レポートを送る
42 件
カリフラワーは地中海東部の地域で、野生のキャベツの改良種として生まれた野菜!