大根油揚げなめこ汁 レシピ・作り方

大根油揚げなめこ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
大根の皮と葉に油揚げとなめこで味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は細く切り、葉は茹でて絞って細かく切り、なめこは石づきを切りはなしてほぐします。
  2. 2 油揚げは熱湯を通して油抜きをして細く切ります。
  3. 3 だし汁に大根の皮を入れて火にかけ煮えてきたらなめこと油揚げと大根の葉を加えて煮えたら火を止めます。
  4. 4 3に味噌を加えて溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

久しぶりになめこをかってきたので...

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから加えてます。

  • レシピID:1460029931
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁大根油揚げなめこ大根の味噌汁
関連キーワード
なめこ 味噌汁 大根 油揚げ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/05/03 09:47
    大根油揚げなめこ汁
    野菜たっぷり、ステイホームの今、有難いです。大根の皮も葉も美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る