大根油揚げなめこ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮は細く切り、葉は茹でて絞って細かく切り、なめこは石づきを切りはなしてほぐします。
- 2 油揚げは熱湯を通して油抜きをして細く切ります。
- 3 だし汁に大根の皮を入れて火にかけ煮えてきたらなめこと油揚げと大根の葉を加えて煮えたら火を止めます。
- 4 3に味噌を加えて溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2020/05/03 09:47野菜たっぷり、ステイホームの今、有難いです。大根の皮も葉も美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪