春巻きの皮でアップルパイ!簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 1枚
- りんごの甘煮 100g
- 油 大さじ1
- 小麦粉又は米粉 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 りんご煮はレシピID:1460027964で作りました。
- 2 春巻きの皮を半分に切ります。小麦粉と水を混ぜます。
- 3 りんごの甘煮を、皮のした半分のところまで置きます。赤線の所に水でといた小麦粉をぬります。端ぎりぎりです。
- 4 春巻きの皮を上からペタッとかぶせます。端をおしてよくひっつけます。
- 5 フライパンに油を入れて、焼いていきます。
- 6 きつね色になったらひっくり返します。
- 7 両面かりっとやければ完成です!
- 8 ジューシーなりんごがあふれ出ます!
きっかけ
春巻きの皮でも手軽にアップルパイにできます!かりかり食感がたまりません♪りんごの甘煮も沢山入れられる包み方なのでジューシーですよ!
おいしくなるコツ
りんごの甘煮を沢山いれているうえに、かわをくるくると巻いていないので揚げてしまうとはがれて中身が出るので、必ず焼いてカリカリに仕上げて下さい。
- レシピID:1460029832
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- 春巻きの皮でアップルパイ!簡単!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません