鶏肉の皮で簡単おつまみ レシピ・作り方

鶏肉の皮で簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
むね肉を買ったら付いてくる皮をおつまみに

材料(1人分)

  • むね肉の皮 1枚分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 むね肉の皮を食べやすく1口大に切ります。
  2. 2 フライパンに1を入れて火にかけ焼いて好みの焼け具合になったら取り出し天ぷら敷紙などで油を切って塩コショウしていただきます。

きっかけ

サラダチキン用にむね肉利用で皮を捨てるのはもったいないとつまみにしました。

おいしくなるコツ

塩コショウしてレモン汁などかけるといいですね。

  • レシピID:1460029784
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできる日本酒に合うおつまみその他の鶏肉100円以下の節約料理
関連キーワード
鶏肉 つまみ 塩コショウ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/14 14:09
    鶏肉の皮で簡単おつまみ
    鶏皮がおいしいこと分かってるけどつい面倒でよく捨ててました。レシピありがとうおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る