鶏肉の皮で簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むね肉の皮 1枚分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 むね肉の皮を食べやすく1口大に切ります。
- 2 フライパンに1を入れて火にかけ焼いて好みの焼け具合になったら取り出し天ぷら敷紙などで油を切って塩コショウしていただきます。
きっかけ
サラダチキン用にむね肉利用で皮を捨てるのはもったいないとつまみにしました。
おいしくなるコツ
塩コショウしてレモン汁などかけるといいですね。
- レシピID:1460029784
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/02/14 14:09鶏皮がおいしいこと分かってるけどつい面倒でよく捨ててました。レシピありがとうおいしかったです♪