じゃがいも&人参の黒胡麻ペースト和え レシピ・作り方

じゃがいも&人参の黒胡麻ペースト和え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
胡麻がヘルシー♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/3本
  • ※黒胡麻ペースト 大さじ2
  • ※砂糖、めんつゆ、味噌、酢 各小さじ1
  • 白いりごま 3ふりずつ

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったじゃがいも、人参を並べる。
  2. 2 蓋をして弱めの中火にかけ、15分ほど蒸す。
  3. 3 耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱する。
  4. 4 2を器に盛り、3をかけ、レンジで10 秒加熱し、白いりごまを散らす。

きっかけ

おかずの一品に

  • レシピID:1460029649
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも和風のサラダ人参サラダにんじんポテトサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る