満腹!もやし豚キムチ レシピ・作り方

満腹!もやし豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
もやしで量増し!お財布にも優しい豚キムチです★

材料(4人分)

  • もやし 3袋
  • 豚肉 400g〜
  • キムチ 1パック
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 一味 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を好きな大きさに切り
    もやしはさっと洗って水切りしておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ温まったら豚肉をいれ塩胡椒をして炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったらもやしを入れて少ししんなりするまで炒める
  4. 4 キムチと他の調味料を入れ味が馴染むまで炒める
  5. 5 最後にごま油を適量回しかけ完成!

きっかけ

野菜が高いので安いもやしでお腹いっぱいになりたくて!笑

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください!ごま油を最後にも回しかける事で香りが立って美味しいです★

  • レシピID:1460029641
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやし炒めもやしキムチ簡単豚肉料理
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る