簡単!美味しい!サバたまサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを好みの薄さにスライスする
-
2
辛みを抜くため冷水に5〜10分さらす
※栄養が水に少し逃げてしまうのでそのまま摂取したい人は空気にさらすか新玉などを選べば辛さが少ないです! -
3
玉ねぎの水気をよく切り、サバ缶の具と調味料を全て混ぜ合わせる
※サバ缶の汁には栄養が沢山入ってるので捨てずに汁にいれたりすると無駄なく使えます! - 4 よく混ぜ合わせたら器に盛りごまを飾ったら完成!
きっかけ
サバ缶は栄養があるけど生臭いような、、そんな時にこのレシピで美味しくいただけました!
おいしくなるコツ
お好きな方法で玉ねぎの辛さを無くすと食べ易いです!調味料は好みの加減にしてください★マヨネーズを入れるとマイルドになります!
- レシピID:1460029574
- 公開日:2020/01/24
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