アプリで広告非表示を体験しよう

熟成小池の心打たれ 生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
生姜焼き丼をつくってみた

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
豚ロース
2枚
キャベツ
1/8カット
サラダ油
大さじ1杯
胡椒
ひとつまみ
☆熟成小池の心打たれ
大さじ1.3杯
☆日本酒
小さじ2杯
☆みりん
小さじ2杯
☆生姜チューブ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼にごはんを盛り付ける
  2. 2
    みじん切りしたキャベツを盛り付ける
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき
    豚ロースをいれ、胡椒を振りかける
  4. 4
    きつね色になったら、☆調味料をかける
  5. 5
    ご飯の上に豚ロースをのせる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理簡単豚肉料理豚ロース豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする