バター香る♪ほうれん草と卵の豚肉炒め レシピ・作り方

バター香る♪ほうれん草と卵の豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
サッと簡単に出来てメインにも副菜にもなるおかずです^ ^

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしほうれん草を約1分茹で流水で洗う
  2. 2 軽く水気を絞り茎を切り落とし4等分にする
  3. 3 卵にマヨネーズ、塩胡椒をしてよく混ぜておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める
  5. 5 豚肉に軽く火が通ったら端に寄せ卵を流し入れる
  6. 6 卵の淵に火が通ったら卵だけを混ぜ炒める
  7. 7 ほうれん草を入れ全体を混ぜ合わせたら醤油を入れ塩胡椒で味を整える
  8. 8 火を止めバターを入れ軽く混ぜて完成!

きっかけ

ほうれん草のレパートリーを増やしたくて簡単に出来るものを考えました!

おいしくなるコツ

バターは火を止めてから入れたほうがバターの味がしっかりして美味しいです★ 豚肉はバラでも豚こまでもOK

  • レシピID:1460029552
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の野菜炒め豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マツバリ
    マツバリ
    2020/02/28 19:33
    バター香る♪ほうれん草と卵の豚肉炒め
    夕食に化けました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る