キャベツ・ワカメ・大葉のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2mm幅ぐらいの千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 ワカメは水でもどします。
- 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wで20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
- 4 キャベツは水で洗って水気を絞ります。ワカメも水気を絞ります。大葉は手でちぎります。ニンニクを加えます。
- 5 ●印を加えて混ぜわせます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
キャベツを蒸さずに、シャキシャキ食感を活かしたナムルにしました!
おいしくなるコツ
ワカメの水気はよく絞って下さい。ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。
- レシピID:1460029538
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- 料理名
- キャベツ・ワカメ・大葉のナムル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません