おからの煮物リメイク!じゃがおから♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
おからの煮物をじゃが芋とあわせてこんがりと焼きました!沢山できたおからの煮物のリメイクです!ボリュームもありますよ♪

材料(2人分)

おから
80g(1人分ほど)
じゃが芋
1個ほど(120g)
マヨネーズ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて、一口大ほどに切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    つぶします。
  3. 3
    おからと、マヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4
    ゴルフボールぐらいの大きさに丸めてから、少し潰して表面を平らにします。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、こんがりと焼いていきます。両面に軽く塩コショウします。
  6. 6
    こんがり焼ければ完成です!

おいしくなるコツ

おからをいれすぎると、成形しにくくなるので気をつけて下さい。 おからの煮物の塩分・マヨネーズの塩分があるので塩コショウは少なめにして調整して下さい。

きっかけ

残ったおからの煮物を食べやすく、ボリュームのある一品にしました!じゃが芋とあわせてこんがり焼けば止まらない味になります!

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
おからじゃがいも
料理名
おからの煮物リメイク!じゃがおから♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする