かぶらの赤梅酢漬けで春を呼びます。 レシピ・作り方

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ミルミント
畑のかぶらで皮をむいて70gを試しに漬けてみました。

材料(1~2人分)

小かぶ
1個
赤梅酢
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぶらの皮をむいて半分に切ってスライスします。
  2. 2
    ガラスの容器に赤梅酢とみりん、砂糖を混ぜ合わせて1のかぶらを加えて1晩起きました。

おいしくなるコツ

砂糖は色を重視して白砂糖ですが 色は悪くなりますがきび砂糖やオリゴ糖でも いいですね。 だし昆布を加えたり、手軽に塩昆布ですが 色は悪くなりますね。

きっかけ

千枚漬けをイメージしてですがつけ汁は 火を通さないでしっかりと混ぜ合わせて砂糖を溶かし混ぜてます。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
かぶ化学調味料を使わない100円以下の節約料理火を使わない料理その他の酢の物
関連キーワード
赤梅酢 かぶら 砂糖 みりん

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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