かぶらの赤梅酢漬けで春を呼びます。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小かぶ 1個
- 赤梅酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 かぶらの皮をむいて半分に切ってスライスします。
- 2 ガラスの容器に赤梅酢とみりん、砂糖を混ぜ合わせて1のかぶらを加えて1晩起きました。
きっかけ
千枚漬けをイメージしてですがつけ汁は 火を通さないでしっかりと混ぜ合わせて砂糖を溶かし混ぜてます。
おいしくなるコツ
砂糖は色を重視して白砂糖ですが 色は悪くなりますがきび砂糖やオリゴ糖でも いいですね。 だし昆布を加えたり、手軽に塩昆布ですが 色は悪くなりますね。
- レシピID:1460029482
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません