かぶらの赤梅酢漬けで春を呼びます。 レシピ・作り方

かぶらの赤梅酢漬けで春を呼びます。
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のかぶらで皮をむいて70gを試しに漬けてみました。

材料(1~2人分)

  • 小かぶ 1個
  • 赤梅酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶらの皮をむいて半分に切ってスライスします。
  2. 2 ガラスの容器に赤梅酢とみりん、砂糖を混ぜ合わせて1のかぶらを加えて1晩起きました。

きっかけ

千枚漬けをイメージしてですがつけ汁は 火を通さないでしっかりと混ぜ合わせて砂糖を溶かし混ぜてます。

おいしくなるコツ

砂糖は色を重視して白砂糖ですが 色は悪くなりますがきび砂糖やオリゴ糖でも いいですね。 だし昆布を加えたり、手軽に塩昆布ですが 色は悪くなりますね。

  • レシピID:1460029482
  • 公開日:2020/01/20
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カテゴリ
かぶ化学調味料を使わない100円以下の節約料理火を使わない料理その他の酢の物
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赤梅酢 かぶら 砂糖 みりん
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