鶏レバーと玉葱☆甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
もっちり軟らかな鶏レバーと香ばしい焼き色の玉葱です。

材料(2人分)

鶏レバー
200g
日本酒又は料理酒
50cc
片栗粉
大さじ4~5
米油又はお好みの油
大さじ2位
玉葱
1個
☆醤油
大さじ2
☆ミリン
大さじ1
☆砂糖
0~小さじ1
☆水
大さじ2
一味又は七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べ易い大きさでカットし日本酒に1時間くらい浸けます。キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉を塗し、大さじ1半の油を敷いたフライパンで焼きます。
  2. 2
    しっかり中まで火を通し焼き色を付け取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに必要であれば残りの油を足し、クシ形にカットした玉葱を香ばしく焼き色を付けながら炒めます。
  4. 4
    玉葱に火が通ったらレバーを戻して☆を加え、照り良く仕上げます。唐辛子をトッピング。
  5. 5
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に種蒔き、定植した苗、越冬し初夏に収穫。大中20個のプランターで玉葱栽培。
  6. 6
    手入れは水やりと追肥くらい、プランター菜園でも なかなかでしょ?
  7. 7
    年越しても貯蔵継続中です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

鶏レバーを使って。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼き鳥玉ねぎ
関連キーワード
鶏レバー 玉葱 焼き鳥 おつまみ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする