鶏レバーと玉葱☆甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは食べ易い大きさでカットし日本酒に1時間くらい浸けます。キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉を塗し、大さじ1半の油を敷いたフライパンで焼きます。
- 2 しっかり中まで火を通し焼き色を付け取り出します。
- 3 同じフライパンに必要であれば残りの油を足し、クシ形にカットした玉葱を香ばしく焼き色を付けながら炒めます。
- 4 玉葱に火が通ったらレバーを戻して☆を加え、照り良く仕上げます。唐辛子をトッピング。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に種蒔き、定植した苗、越冬し初夏に収穫。大中20個のプランターで玉葱栽培。
- 6 手入れは水やりと追肥くらい、プランター菜園でも なかなかでしょ?
- 7 年越しても貯蔵継続中です。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません