鰹節たっぷり☆もやし納豆しめじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 30g
- 鰹節
- 1袋
- 水
- カップ1
- ※だしの素、椎茸パウダー
- 各小さじ1半
- 味噌
- 小さじ1半
- しめじ
- 8本
- もやし
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、もやし、しめじを入れる。
-
- 2
- 6分ほど煮たら、味噌を溶く。
-
- 3
-
- 納豆を加えて、弱火で3分ほど煮る。
-
- 4
-
- 鰹節を入れ、1分ほど煮る。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460029463、レシピID:1460029464、伊達巻、ご飯で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません