とんかつロースと大根・椎茸のごま照り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とんかつ用の豚ロースは、1cm幅ぐらいに切ります。片栗粉・酒を混ぜます。●印をあわせます。
- 2 大根は、5cm長さに切ってから5mm幅の拍子切りにします。電子レンジにかけて蒸します。椎茸は薄切りにします。
- 3 フライパンに油をひいて、とんかつロースを焼きます。塩コショウします。
- 4 豚肉に火が半分ぐらいとおってきたら、大根・椎茸を加えて炒めます。
- 5 具材に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
- 6 照りよくできれば完成です!
きっかけ
とんかつ用ロースがちょうど人数分売ってなくて余りました。野菜沢山とあわせれば、とんかつ用ロース1枚で2人分のおかずができます。
おいしくなるコツ
ロースは大根と同じぐらいの大きさに切った方がいいですよ。
- レシピID:1460029445
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません