大根葉とコーンのソテー♪捨てずに節約! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉
- 100g
- コーン
- 大さじ4
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はよく洗って5cm幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターをいれて火をつけます。
-
- 3
-
- バターが溶けてきたら、大根の葉を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 大根の葉がしんなりしたら、コーンを加えます。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてから、塩コショウして味付けます。
-
- 6
-
- 味付けがちょうどよければ完成です!
おいしくなるコツ
野菜がしんなりしてから、塩コショウして下さい。
きっかけ
大根の葉も無駄なくソテーにしました♪ソテーにすると食べやすいですよ!
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根葉とコーンのソテー♪捨てずに節約!