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鯖とワカメごぼうの柚子胡椒煮 レシピ・作り方
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あけぼのマジック
食物繊維とサバのDHA補給に♪
材料(1人分)
ごぼう
1/3本
乾燥ワカメ
大さじ3
サバ
1きれ
水
カップ1
※白だし
大さじ1/2
※酢
大さじ3
※砂糖
小さじ1/3
柚子胡椒
小さじ1/4
作り方
1
鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったごぼうを10分ほど煮る。
2
乾燥ワカメを加え、柚子胡椒を塗ったサバをのせる。
3
蓋をして弱火にし、10分ほど煮込む。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ヘルシー素材で。
公開日:2020/01/29
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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