鯖とワカメごぼうの柚子胡椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維とサバのDHA補給に♪

材料(1人分)

ごぼう
1/3本
乾燥ワカメ
大さじ3
サバ
1きれ
カップ1
※白だし
大さじ1/2
※酢
大さじ3
※砂糖
小さじ1/3
柚子胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったごぼうを10分ほど煮る。
  2. 2
    乾燥ワカメを加え、柚子胡椒を塗ったサバをのせる。
  3. 3
    蓋をして弱火にし、10分ほど煮込む。

きっかけ

ヘルシー素材で。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする