大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
大学芋を作ってみた

材料(3人分)

  • サツマイモ 2本
  • 0.5リットル
  • サラダ油 0.5リットル
  • ☆はちみつ 大さじ4杯
  • ☆醤油 小さじ0.5杯
  • ☆みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 カットしたサツマイモを水が入ってるボウルに入れ、10分漬ける
  2. 2 ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める

    ※温度によって時間が変わりますので、調整してください
  3. 3 水分を取るためにキッチンペッパーで拭き落とす
  4. 4 鍋にサラダ油入れ、サツマイモを揚げる
  5. 5 揚がったサツマイモや☆調味料を入れ炒める

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029407
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋その他のお菓子さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2020/03/02 15:14
    大学芋
    はちみつのコクがいいですね。
    ごちそーさま。
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/21 15:58
    大学芋
    美味しかったです(^o^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/18 22:37
    大学芋
    大豆入りで作りました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る