大根ごぼうハンバーグ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1人分)

カップ1半
※酢
大さじ3
☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
各3ふり
蕎麦
1袋
ハンバーグ
1個
大根
6センチ
ごぼう
1/4本

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った大根、ごぼうを入れる。
  2. 2
    10分ほど煮る。
  3. 3
    ハンバーグ、☆を加えて、5分ほど煮る。
  4. 4
    蕎麦を加えて、3分ほど煮る。

きっかけ

ヘルシーだけどボリュームたっぷりのお蕎麦!

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそばあったかい蕎麦煮込みハンバーグごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする