玄米&胡麻クリームスープ レシピ・作り方

玄米&胡麻クリームスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢の母の栄養補給に

材料(1人分)

  • 玄米クリーム カップ1/3
  • 白胡麻クリーム 大さじ1/2
  • 無添加アーモンドミルク 60ml
  • ※白だし 小さじ2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に玄米クリーム、アーモンドミルクを入れて弱めの中火にかけ、※を溶き、胡麻クリームを混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 ♪レシピID:1460029256の主食と、レシピID:1460029257の汁物、レシピID:1460029258のデザートで♪

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために。

  • レシピID:1460029257
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る