アプリで広告非表示を体験しよう

海老のみりん焼き☆すだちおろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
大きめの海老が手に入ったので。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

海老
3尾
みりん
大さじ1
大根
3センチ
すだち果汁
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を下処理し、みりんをかけて、6分ほどおく。
  2. 2
    魚焼きグリルで8分ほど焼く。
  3. 3
    大根をすりおろす。
  4. 4
    大根おろしに、すだち果汁をかける。
    好みで海老に添えながら頂く。
  5. 5
    ♪レシピID:1460029255、レシピID:1460029264、伊達巻、お屠蘇で♪

きっかけ

母が好きな海老で。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする