鯖の黒すり胡麻焼き レシピ・作り方

鯖の黒すり胡麻焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
胡麻がアクセント!

材料(1人分)

  • サバ 1切れ
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1/2
  • ※酢 小さじ1
  • ※黒すりごま 小さじ1
  • ※鬼がらし ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、サバを漬け、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2 魚焼きグリルで、8分ほど焼く。

きっかけ

ヘルシーに!

  • レシピID:1460029227
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る