現在地

トマト☆パンナコッタ紅白ゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~7人分

  • ━━━パンナコッタ━━━
  • 牛乳

    350cc

  • 生クリーム

    1パック(180ml)

  • 砂糖

    大さじ3~4

  • クックゼラチン

    5g

  • ━━━トマトゼリー━━━
  • トマトジュース

    200cc

  • 100~150cc

  • 砂糖

    大さじ3位

  • クックゼラチン

    5g

  • ホイップクリーム

    大さじ5位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマト☆パンナコッタ紅白ゼリー

トマトとパンナコッタの紅白ゼリー、お正月のデザートとして作りました。

作り方

  • 1

    パンナコッタから、砂糖を加えた牛乳を80度くらいに温めゼラチンを溶かします。生クリームを混ぜ、時々混ぜながら固まらない程度に冷めたら型に流し冷蔵庫で固めます。

  • 2

    パンナコッタが固まったらトマトゼリー。トマトジュースと水、砂糖を混ぜ80度くらいに温めゼラチンを溶かします。時々混ぜながら固まらない程度に冷まし①の上に流し冷蔵庫で固めます。

  • 3

    トマトゼリーが固まったらホイップクリームをトッピングします。

  • 4

    今回は お正月のデザート、赤蕪の甘いコンポートとミントの葉(分量外)をトッピングしました。

  • 5

    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。花のように皮が剥ける もものすけ蕪も栽培。

  • 6

    間引きした小さな蕪を使ってコンポートにしてトッピングに使用してみました。

  • 7

    蕪☆コンポートはレシピID:1460029338

きっかけ

お正月のデザートとして。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460029208

公開日:2020.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • みーこ14614

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマト☆パンナコッタ紅白ゼリーのページ上部へ