アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に大根の皮で味付け不要の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
おでんに大根を利用したので皮と面取り部分を炒めました。

材料(2~3人分)

大根の皮
1本分くらい
人参
70gくらい
塩昆布
2つまみ
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を細く千切り状にして、面取りにしてきりとった部分も同じくらいの長さにしておきます。人参も千切りです。
  2. 2
    中華鍋かフライパンにオリーブ油を流し入れて1を加えて炒めます。
  3. 3
    大根に火が通たら塩昆布を3本指でつまんで加え炒め合わせて仕上げます。

おいしくなるコツ

塩昆布を加えるのに初めからドバっと入れないで 少なめに入れて味を確認しながら仕上げています。

きっかけ

娘たちの帰省でおでんを準備で大根の皮などを捨てるのが惜しくて炒めました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め中華鍋塩昆布にんじん大根
関連キーワード
野菜炒め 塩昆布 オリーブ油 味付け不要

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする