失敗なしのイワシの缶詰の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
味噌味のイワシの缶詰でだれが作っても失敗なしの簡単な煮物

材料(2人分)

味噌イワシ缶
1缶
大根
50g
人参
50g
しめじ
50g
水またはお湯
適宜

作り方

  1. 1
    大根や人参は皮ごと利用で丁寧に洗って薄く半月または細ければ斜め半月切りでしめじは石づきを切りはなしてほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に缶詰を汁ごと入れて空いた缶にお湯又は水を入れて洗ってそれを鍋に入れて1の大根,人参、しめじを加えて火にかけ中火くらいで煮ます。
  3. 3
    10分から15分くらいで煮汁が少なくなって煮あがります。

おいしくなるコツ

味噌味の缶詰を利用しましたが醤油味や いわしでなくサバやさんまの缶詰でも できますよね。

きっかけ

ランチに何をしようかと思って 缶詰があったので手元にある野菜とで 煮ました。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しめじにんじん缶詰アレンジ大根
関連キーワード
煮物 缶詰 味噌味 大根

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする