失敗なしのイワシの缶詰の煮物 レシピ・作り方

失敗なしのイワシの缶詰の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
味噌味のイワシの缶詰でだれが作っても失敗なしの簡単な煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根や人参は皮ごと利用で丁寧に洗って薄く半月または細ければ斜め半月切りでしめじは石づきを切りはなしてほぐしておきます。
  2. 2 鍋に缶詰を汁ごと入れて空いた缶にお湯又は水を入れて洗ってそれを鍋に入れて1の大根,人参、しめじを加えて火にかけ中火くらいで煮ます。
  3. 3 10分から15分くらいで煮汁が少なくなって煮あがります。

きっかけ

ランチに何をしようかと思って 缶詰があったので手元にある野菜とで 煮ました。

おいしくなるコツ

味噌味の缶詰を利用しましたが醤油味や いわしでなくサバやさんまの缶詰でも できますよね。

  • レシピID:1460028915
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しめじにんじん缶詰アレンジ大根
関連キーワード
煮物 缶詰 味噌味 大根
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る