失敗なしのイワシの缶詰の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根や人参は皮ごと利用で丁寧に洗って薄く半月または細ければ斜め半月切りでしめじは石づきを切りはなしてほぐしておきます。
- 2 鍋に缶詰を汁ごと入れて空いた缶にお湯又は水を入れて洗ってそれを鍋に入れて1の大根,人参、しめじを加えて火にかけ中火くらいで煮ます。
- 3 10分から15分くらいで煮汁が少なくなって煮あがります。
きっかけ
ランチに何をしようかと思って 缶詰があったので手元にある野菜とで 煮ました。
おいしくなるコツ
味噌味の缶詰を利用しましたが醤油味や いわしでなくサバやさんまの缶詰でも できますよね。
- レシピID:1460028915
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません