鯵干物&大根しめじ大根葉のタジン蒸し レシピ・作り方

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あけぼのマジック
丸ごと余すところなく食べられて、青魚のDHAやEPA、カルシウム補給にもおすすめ♪

材料(1人分)

アジ干物
1枚
※水、純米酢
各大さじ4
★七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
各3ふり
★食べる緑茶、バジル
各6ふり
大根
5センチ
大根葉
1本分
しめじ
2つかみ

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根、大根葉、しめじをのせる。
  2. 2
    アジ干物をのせ、★をふり、蓋をして弱火で30分ほど蒸す。
  3. 3
    ♪蒸し上がりました♪
  4. 4
    ♪柔らかで丸ごと食べられ、青魚の栄養が野菜や煮汁にしみこんでいます♪

きっかけ

蒸すことで骨まで柔らか。

公開日:2020/01/26

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カテゴリ
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あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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