材料(作りやすい人分)
- 鯛
- 1尾
- 海の精 焼き塩
- 小さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 鯛は内臓を下処理し、キレイに水洗いしてキッチンペーパーで水気をよくふく。
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- 2
- 塩をまぶし、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
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- 3
- 水洗いして塩を流し、キッチンペーパーで水気を拭き、腹の中に日本酒をふる。
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- 4
- アルミホイルで包む。
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- 5
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- グリルパンに水を入れ、4を入れ、オーブンで20分ほど焼く。
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- 6
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- ♪レシピID:1460028884にレシピID:1460029223を添えて♪
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