令和初☆おめで鯛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
おめで鯛の塩焼き♪

材料(作りやすい人分)

1尾
海の精 焼き塩
小さじ2
日本酒
大さじ1
大さじ4

作り方

  1. 1
    鯛は内臓を下処理し、キレイに水洗いしてキッチンペーパーで水気をよくふく。
  2. 2
    塩をまぶし、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
  3. 3
    水洗いして塩を流し、キッチンペーパーで水気を拭き、腹の中に日本酒をふる。
  4. 4
    アルミホイルで包む。
  5. 5
    グリルパンに水を入れ、4を入れ、オーブンで20分ほど焼く。
  6. 6
    ♪レシピID:1460028884にレシピID:1460029223を添えて♪

きっかけ

令和初のお正月に。

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする