トマト・チーズ挟みガレット!小さ目サイズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1.5個(300g)
- トマト 小1/2個
- プロセスチーズ 30g(2個)
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 トマトは細かくサイコロ状に切ります。チーズも細かくサイコロ状に切ります。
- 2 じゃが芋は皮をむいて、千切りにします。なるべく細く。スライサーを使ってもいいです。
- 3 ※じゃがいもの、でんぷんが大事なので水にはつけないでください。
- 4 フライパンに油を入れて、じゃが芋半量を丸く数個置きます。その上に、トマト・チーズをのせます。
- 5 残りのじゃが芋を置きます。全体に塩コショウします。
- 6 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。再度塩コショウします。
- 7 両面こんがりと焼ければ完成です♪
きっかけ
大好物のガレットに、爽やかなトマト・濃厚なチーズをサンドしました。食材を沢山入れても、一つのサイズを小さくしたのでひっくり返しやすいです。
おいしくなるコツ
小さ目のサイズにした方が、ひっくり返しやすく扱いやすいですが、何個作るかはお好みで大丈夫です。
- レシピID:1460028842
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません