人参とほうれん草の胡麻クリーム和え レシピ・作り方

人参とほうれん草の胡麻クリーム和え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ほんのり甘いフレンチトーストに、甘じょっぱい野菜のおかずを添えて。

材料(1人分)

  • 人参 4センチ
  • ほうれん草 3かぶ
  • 黒胡麻クリーム 大さじ1
  • ※めんつゆ、みりん、砂糖 各小さじ1
  • 白いりごま 3ふり

作り方

  1. 1 食べよく切った人参、ほうれん草は柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 黒胡麻クリームに、※を混ぜ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 1を2で和え、白いりごまを散らす。
  4. 4 ♪レシピID:1460028801、レシピID:1460028802、レシピID:1460028803で♪

きっかけ

野菜補給。

  • レシピID:1460028803
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え食物繊維の多いレシピ人参サラダにんじんほうれん草
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る