黒胡麻豆腐の柚子味噌がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒胡麻豆腐 1個
- ※味噌 小さじ1半
- ※てんさい糖、みりん 各小さじ1
- ※柚子果汁 小さじ2
- 青海苔 8ふり
作り方
- 1 耐熱容器に※を混ぜ、レンジで20秒加熱して、滑らかに混ぜる。
- 2 胡麻豆腐を湯煎して皿にのせ、1をかけ、青海苔を散らす。
- 3 ♪レシピID:1460028790、レシピID:1460028791、レシピID:1460028792で腸活献立♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/10 19:58あけぼのマジックさん♪ゆずの風味がよいですネ♪デザートになりますね♡また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)