黒胡麻豆腐の柚子味噌がけ レシピ・作り方

黒胡麻豆腐の柚子味噌がけ
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 黒胡麻豆腐 1個
  • ※味噌 小さじ1半
  • ※てんさい糖、みりん 各小さじ1
  • ※柚子果汁 小さじ2
  • 青海苔 8ふり

作り方

  1. 1 耐熱容器に※を混ぜ、レンジで20秒加熱して、滑らかに混ぜる。
  2. 2 胡麻豆腐を湯煎して皿にのせ、1をかけ、青海苔を散らす。
  3. 3 ♪レシピID:1460028790、レシピID:1460028791、レシピID:1460028792で腸活献立♪

きっかけ

副菜に!

  • レシピID:1460028792
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/10 19:58
    黒胡麻豆腐の柚子味噌がけ
    あけぼのマジックさん♪ゆずの風味がよいですネ♪デザートになりますね♡また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る